当前位置:北极星工程招聘网 - 工程招聘动态 - 职场生涯 - 正文

电气工程及其自动化专业就业前景,企业薪酬全方位分析

来源: 北极星工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2016年08月29日

关键字: 电力工程招聘 电力设计招聘 电气工程师招聘

     电气工程及其自动化是现在非常火的专业,很多毕业生都选择这个专业,主要原因就是就业面广,但是,电气工程及其自动化专业的薪酬范围,主要的工作方向有哪些,企业的薪资待遇怎么样?北极星工程招聘网小编告诉你!

根据北极星工程招聘网提供的数据,小编给你们具体分析一下;目前专业需求量最多的地区是“上海”,占24%,北京,16%;深圳位居第三位,13%.专业需求量最多的行业是仪器仪表/工业自动化,占18%,其次是机械/设备/重工行业占比14%,建筑/建材/工程行业位居第三位,占比12%.由此可见,电气工程及其自动化专业主要的就业行业是电气和工程行业.在北上广等一线城市发展较好.

那么,对于毕业后的就业方向又有哪些呢?

本专业学生毕业后可在工业与电气工程有关的运动控制、工业过程控制、电气工程、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术等领域从事工程设计、系统分析、系统运行、研制开发、经济管理等方面的工作.主要的工作岗位: 电气工程师、电气技术员、电气设计师、电气设计工程师、机电工程师、电气设计技术员、销售工程师、水电工程师、高级电气工程师、自动化工程师。说实话,本专业的就业岗位还是非常广的。以后找工作也相对来说较容易。

从企业方面来讲,企业的需求有哪些?一般的薪酬范围在哪里?

 

 

    本文从专业,行业,企业三方面分析了电气工程及其自动化专业未来的发展趋势,希望能给大家带来帮助。

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
更多»

急聘速递

点击这里给我发消息

关闭