当前位置:北极星工程招聘网 - 工程招聘动态 - 职场生涯 - 正文

无趣的工作需要折腾来调节

来源: 北极星工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2016年09月01日

关键字: 电力工程招聘 电力设计招聘 电气工程师招聘

     上班,打开电脑,每天重复着同样的内容,你是不是觉得自己的日子太过无趣?

想要改变这样的生活,其实很简单。一招就能搞定,那就是——折腾起来。

没有机会自己创造机会,没有乐子自己寻找乐子,没有改变自己寻找改变。偶尔摒弃传统的工作模式,多想一想新的方向,给自己设置一些障碍。折腾起来,让平淡的工作重新充满挑战。忙忙碌碌后,你的厌倦情绪就会少很多。

折腾有理

职业倦怠综合症,又称职业枯竭症,是因为工作单调机械无新意引发的心理枯竭现象,工作时感觉身心疲惫,自身能量被耗尽。它导致人对事情的认知感下降,对自己的本职工作提不起兴趣,厌倦感,情绪低落,工作效率降低,表现为烦躁,焦虑,抑郁,多疑,易怒,兴趣感丧失等等可归纳为性格有缺陷,修养不足等个人问题,严重犹如病毒一般富有传染性,如若放任不管,最终就会导致各种身心疾病的发生。

每个人都经历过职业低谷期。怀疑过自己的职业选择。虽然这一过程很难熬,但大多数人都闯了过来。

问过身边很多人,怎么摆脱倦怠的。十个人中,八个人回答,“瞎折腾啊”。

做烦了无趣的本职工作,就另辟蹊径,找到其它的事情缓解一下疲劳。人如流水,越动越活。

折腾无罪

公司里的机会,难得的如同天上的流星。出现的时候,总会引起一堆人围观追堵。其中少不了勾心斗角、尔虞我诈,甚至弄不好还会出现人身伤害。

与其等着机会砸到你头上,还不如自己去创造。

多想一想手上的工作,然后,结合实际情况,寻找新的出发点,折腾出一些别样的机会。自己创造的东西,除非领导脸皮特别厚,否则,一般都不好意思跟你争。这样既能有更大的发挥空间,又不会得罪人,一举双得。

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
  • 电力工程
  • 电力设计
  • 本周
  • 本月

公告阅读排行榜

点击这里给我发消息

关闭