当前位置:北极星工程招聘网 - 工程招聘动态 - 职场生涯 - 正文

判断自己对压力承受能力强弱的两种方法

来源: 北极星工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2016年09月07日

关键字: 电力工程招聘 电力设计招聘 电气工程师招聘

    忙碌且高压的职场,让现代人的神经变的越来越紧绷。焦躁、抑郁、偏头疼,各种神经性疾病如影随形。压力很危险,但很多人不知道如何判断自己对压力的承受能力。结合心理专家和网上的测试方法,整理出了两种测试自身对承压能力强弱的判断标准。来看看,看你的承压极限在哪里?

方法一:

中国心理卫生协会副理事长、北京安定医院副院长王刚说,判断压力是不是太大了、是不是无法承受,其实很简单:“你感觉不到快乐,你感觉到痛苦,这种压力就是你不能承受的。”

方法二:

测试题

你要去一个布局如下图的公共卫生间,里面没有一个人,那么凭直觉你会选择去哪个小间方便呢?

测试结果

选择A:“承受压力指数为3分”

建议:使你最感骄傲的是人人都因你而有福,希望得到别人的鼓励和赞扬,使你疲倦,不如放下标准,自由自在过自己的人生。

选择B:“承受压力指数为8分”

建议:容易自以为是而粗心犯错,使别人深感困扰,不听别人劝导而惹来烦恼,会因此而情绪失控,要记得小心,不要触犯他人。

选择C:“承受压力指数为9分”

建议:胆小怕事使你包容它人的缺点,任由他们做坏事,不知后果的严重性,小心受牵连,多交一些世故的朋友,帮助你认清事实。

选择D:“承受压力指数为7分”

建议:你的持续能力不长,有碍事业发展。若喜欢把事业放在娱乐之后,更需检讨人生失败的原由,因为你会因此而导致太多困扰。

选择E:“承受压力指数为6分”

建议:你是勇气十足的人,胆识高人一等,但无法恰当表现自己你,应该先懂得生活,人际关系才会处理好,压力因此而消失。

选择F:“承受压力指数为4分”

建议:当你无法承受生活压力时,不妨让自己平凡一点,别在乎别人的期望,因为常常是你自己设定了太高的期望,使自己无法喘息。

选择G:“承受压力指数为5分”

建议:只要你懂得努力追求自己所爱,坚持在一个固定的职业上,不在乎艰难日子,也能平安过一生,千万不要三心两意,使自己失去生活重心。

选择H:“承受压力指数为10分”

建议:你不需要别人帮助解决生活压力,但需要别人指导解决生活难题,因此建议你多交一些有智慧和远见的朋友。

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
  • 电力工程
  • 电力设计
  • 本周
  • 本月

公告阅读排行榜

点击这里给我发消息

关闭