当前位置:北极星工程招聘网 - 工程招聘动态 - 职场生涯 - 正文

电梯里最尴尬的5件事,你遇到过几个?

来源: 北极星工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2016年09月07日

关键字: 电力工程招聘 电力设计招聘 电气工程师招聘

    越来越高的办公楼,在给城市带来亮丽风景的同时,也给上下班带来莫大的不便。于是,电梯就成了我们每天必坐的一种工具。上下班高峰期,乘坐电梯本身就不让人感觉愉快,如果,再遇到一些尴尬的事儿,那真的是想哭的心都有了~

【电梯里常见的糗事】

·衣角被电梯门夹住

尴尬指数:★☆☆☆☆

上下班是电梯运营的高峰期。如果你是最后一个挤上电梯的幸运儿,那就很可能会因为电梯内人太多而不得不靠边站。此时,稍不留意,就可能被电梯门夹住衣角。

电梯超载却没人愿意下去

尴尬指数:★★☆☆☆

经常遇到这样的情况,电梯一到,大家一窝蜂的挤进去,人太多,超载警报声响起,但却没有一个人愿意下去等待下一班。于是,你看我,我看你,大家就这么耗着。

把电梯门当镜子照时突然有人进来

尴尬指数:★★★☆☆

锃亮的电梯门,能清晰照出你的全身。经常碰到一些暧昧的职场女性,把电梯门,当做全身镜照,整理妆容。虽然,整理的时候很愉快,但如果在你兴致正高的时候,忽然门缝打开,进来一个人,想必,还是挺不好意思的。

与领导电梯独处

尴尬指数:★★★★☆

东京爱情故事里,完治第一天上班碰到人就大声介绍自己,让同事们对他刮目相看,这是日剧里的“电梯攻略”。延伸到我们身边,某大型网站随后推出“职场人的电梯情结”调查,9000多名职场人士参与,结果显示:8成以上的职场人,在与领导电梯独处的时候,都会选择沉默。

电梯里放屁

尴尬指数:★★★★★

人吃五谷杂粮,难免会需要适当的放出一些废料。别的时候还好说,但电梯里,就那么一点大地方,无论是响屁还是臭屁,总归,都是挺尴尬的。

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
更多»

急聘速递

点击这里给我发消息

关闭