当前位置:北极星工程招聘网 - 工程招聘动态 - 职场生涯 - 正文

【测试】你的职场强迫症究竟有多深?

来源: 北极星工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2016年09月20日

关键字: 电力工程招聘 电力设计招聘 电气工程师招聘

长时间从事某种职业的后果就是,你会潜移默化的养成某种习惯,甚至发展成不可逆转的现象。这是典型的职场强迫症。而从事高压工作,诸如销售、设计、人力资源、媒体,是职业强迫的高发人群。

结合身边朋友和自身的情况,小编整理了轻/中/深度职场强迫症的最常见表现。来测一下,看你中的毒,究竟有多深?

【轻度强迫表现】

戴耳机的时候必须看清了左右才戴;

发呆时一次次右击刷新页面;

喜欢咬吸管,纸杯。

【中度强迫表现】

全天候开机,一旦偶尔忘带手机,就会坐立不安;

每天上班第一件事就是通过上网、探听等手段了解公司内外部新闻,生怕有什么大事被错过了;

下班出门前要反复检查物品是否带齐;

在工作中,会对身边的所有现象保持高度的敏感,往往不能遗漏任何一个细节。

【高度强迫表现】

反复检查,每一项工作都要求尽善尽美;

不容许办公桌、电脑、水杯等物品上有一点脏痕迹,否则会很难受 ;

一天不上班就焦急,在家待不住;

不知如何给工作任务排序才是最优方案,心情焦灼地在电脑前苦坐一下午;

不“折腾”报表就会“憋得慌,很难受”,总忍不住反复检查、核对好几遍。

【关注北极星工程招聘网gcbjx-hr, 让你由跑堂青年到实力大咖华丽转身,这儿有干货 有乐趣  有智慧···微信必备!】

相关阅读:

测试| 你的职场属性和哪类工作最配?

【心理测试】对啥你态度是零容忍

【心理测试】测试如何放手你讨厌的人生角色

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
更多»

急聘速递

点击这里给我发消息

关闭