当前位置:北极星工程招聘网 - 工程招聘动态 - 职场生涯 - 正文

不做老板眼里的“乞丐,玻璃人,垃圾人”!

来源: 北极星工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2016年09月20日

关键字: 电力工程招聘 电力设计招聘 电气工程师招聘

 

在职场中,有些人工作3年之后,可以成为经理,年薪十万以上,但是有些人连主管都当不上,甚至有些人还在当基层员工,拿着可怜的薪水,挤公交,租房子,做一个非常可怜的人,如何从一个普通的员工蜕变成一个优秀的职业经理人?

必须告别3种不良的形象,在老板眼里,有3种人是永远没有出息的:

乞丐

第一种:乞丐。作为一个员工,在公司里面有乞丐的思维,1、怕吃苦;2、斤斤计较;3、给多少钱,干多少活。

如果你有这样不良的心态,就是自毁前程,作为一个职业化的员工,在公司里面要想到你创造的价值要大于你得到的薪酬。领导是否重用你,首先是看你值不值得重用。

在公司里面千万不要想,给我多少钱,我就干多少活,给的钱值不值我付出,这就叫做穷人的乞丐思维,不愿意吃苦,斤斤计较。多干点活,就向老板申请加班费,这都是不职业化的思维。

永远只盯着加班费的人,永远不可能成功,没有想到额外的付出,能力提升了,技能提升了。如果你总是想,我总是加班、付出,没有得到回报,没有得到加薪,那我不就吃亏了吗?

这就是穷人思维,而富人思维是什么?是先付出,再回报。即使这家公司的老板没有给你合理的回报,但是你的能力、技能都得到了丰厚的回报,当你有了丰厚的阅历,就无形的增长了你的财富。

未来你在下一个岗位上,就会获得巨大的回报,千万不要有乞丐的思维,限制你的发展,泰国华人严彬,红牛饮料的创始人,当他在泰国当学徒的时候,其他徒弟都是睡得很晚,早上起的很晚,到了上班点才来上班。

而严彬5点多钟起床,到店里把卫生、摆设做好,额外的付出很快获得老板的重视,后来严彬不断的受到提拔,提拔成店里的负责人,成为老板的助手。

又后来得到贵人相助,他开始创业,到现在他是身价500亿的老板,他为什么获得成功?在他的理念里他认为他这辈子不会做穷人、乞丐,在工作的时候有个重要的理念的入口就是:我不怕吃亏,不怕多承担事情,不斤斤计较。

相反他愿意付出,愿意赌,这就叫做富人的思维,作为一个员工,第一份工作千万不要把自己变成一个乞丐,否则你会跟你的同龄人拉开很大的距离,而这个距离的起点就是你把自己当成了穷人。

而思维决定未来的高度。

玻璃人

第二、在公司里面,在老板、经理人面前,不要做玻璃人!玻璃人就是承受不了压力,吃不了亏,受不了委屈,没有一份工作是不受委屈和压力的。

90后员工容易有玻璃人的心态,希望找到一份工作,离家近、工资高、工作量少,这种心态是做不好工作的。

当领导给予你大的压力,就承受不了。领导错怪你了,就承受不了,委屈很多天。把这种情绪带到工作中,不愿意改善,形成给领导的对抗,这都叫玻璃人,玻璃是承受不了压力的,一受压力就破碎。

作为一个员工,如果你有玻璃人的心态,是承担不了大任的,一个人能够承担大任,就是胸怀和格局的表现,能够承受住压力。

在职场中,如果你是一个经理人,请你记住,不能当一个玻璃人,委屈是撑大一个人的胸怀格局的,面对不公平、不合理的时候,要把它当成人生的修炼,要把它看淡、看远,自然你就超越了玻璃人的心态。

垃圾人

第三、垃圾人,垃圾人是没有责任心,喜欢抱怨,传播负能量的人。这样的人就像祥林嫂一样,好像天下只委屈她一个人似得,像这样的人就叫垃圾人。

垃圾人在团队里面会传染负能量,不会敬畏规则,比如说迟到、早退、偷懒......领导来了,他就认真工作,领导走了,就原形毕露了,这样的人不自律,不值得重用。

这样的人把自己当成垃圾一样,破罐子破摔,作为职业化的经理人,请你记住,在领导的眼里,这三类人是没有前途的。


一类是乞丐思维的人,第二是玻璃心的人,第三是垃圾情绪的人,这三种人在职场中不会走的很远,如果你有其中任何一种情绪,请你从今天开始,给自己注入正能量。

【关注北极星工程招聘网gcbjx-hr, 让你由跑堂青年到实力大咖华丽转身,这儿有干货 有乐趣  有智慧···微信必备!】

相关阅读:

 

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
更多»

急聘速递

点击这里给我发消息

关闭